2017-01-08 Рождественская открытка

8 января 2017 года в воскресной школе Спасского храма г. Уфы состоялась музыкальная передача «Рождественская открытка».

Мы поговорили о традициях празднования Рождества Христова, об истории рождественской открытки, поздравили друг друга.

Совершили «путешествие» в прошлое: от прародительниц рождественских открыток (маленьких средневековых гравюрок с трогательными религиозными сюжетами) к первым российским дореволюционным открыткам, которые были выпущены с благотворительной целью Петербургским попечительным комитетом о сестрах Красного Креста (Община святой Евгении).

Увидели, что для России открытки стали практически особым видом искусства.

Слова «Сердце сердцу весть подает» метко отразили драгоценную функцию открытого письма, которое на рубеже веков начало прочно входить в русский быт. Отправляя по почте открытку, человек поверял ей свои мысли и чувства, адресованные родным, близким, друзьям.

Познакомились с разнообразием тематики рождественских открыток, отразивших судьбу России.

Были представлены интересные видеофрагменты, 70 дореволюционных открыток, виртуальные открытки, Gif-открытки, голосовая открытка.

Порадовали своим выступлением воспитанники воскресной школы – наши «ангелочки».

Музыкальную открытку преподнес хор храма.

А в конце программы все вместе создали «народную» открытку.

Как же поздравить друг друга с праздником?  Нужно говорить от сердца! Отправлять поздравления, полные искреннего внимания к адресату, тонкого юмора и добрых пожеланий.

Непреходящая ценность открыток в том, что это часть нашей жизни, они доносят до нас неповторимое ощущение праздника, по-детски наивное ожидание подарка и предчувствие волшебства…

По окончании праздничной программы дети получили сладкие подарки, а взрослые – по одной открытке с поздравлением архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Юлия Апроду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
28 × 1 =