2017-01-21 Близкое объятие

21 января 2017 года в воскресной школе Спасского храма г. Уфы состоялась вторая встреча киноклуба.

Мы посмотрели и обсудили короткометражную ленту «Близкое объятие» (2009) режиссера Александра Котта. Незамысловатый сюжет о непрекращающейся связи между двумя когда-то близкими людьми, составляющий канву фильма, лишь предлог для глубокого исследования души. Изучение характеров, человеческих взаимоотношений, переплетение судеб исполнено с необыкновенной поэтичностью.

Танго, как никакой другой танец, заставляет соотносить себя с партнером. В «Близком объятии» это — метафора семейной жизни, где двое должны стать единой плотью.

Этот фильм, как плавное течение реки, завораживает своей мудростью и побуждает остановиться, задуматься о смысле жизни, хрупкости отношений, важности прощения и сострадания. Бог соединяет, а люди сами разрушают малую церковь – семью. Потому так много одиноких, несчастных людей.

Как важно беречь отношения, уметь поддерживать, понимать, прощать друг друга. Мы постоянно спешим – у нас нет времени, чтобы поговорить, услышать другого, попробовать решить возникшие проблемы. И на пороге вечности, горестно оглядываясь назад, оказывается, что эти двое любили друг друга всю жизнь, но провели много лет врозь.

Открытый финал – многоточие в истории героев. У нас, зрителей, остается светлая грусть после просмотра.

Важным дополнением стало знакомство с тем, как снималась эта лента.

Нам даже не хватило времени: настоящее кино вызывает потребность поделиться мыслями и эмоциями.

Дорогие друзья!

Киноклуб «Спасский» приглашает на свои встречи.

Мы размышляем об отношениях, обсуждая фильмы…

Анализируем кинофильмы, оцениваем поступки героев и авторский замысел с духовно-нравственных позиций, с точки зрения традиционных ценностей.

Юлия Апроду

<<Пред. встреча
«Дядя из Чикаго»
След. встреча>>
«Разные судьбы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
11 − 1 =